11 22 33
Главная \ Статьи \ Стропы

Стропы

« Назад

20.05.2015 23:22

Стропами называются довольно примитивные и надежные приспособления для захвата и перемещения грузов с различной конфигурацией поверхности. Для эффективного использования, такого рода ленты текстильного или канатного характера оснащены петлями или крюками. Используются они приспособления довольно широко – при транспортировках различного производственного оборудования, для погрузки и разгрузки грузов, при лесохозяйственной деятельности и для прочих нужд.

 

Следует сказать, что стропы могут быть классифицированы согласно:

·  Количеству петлей.

·  Материалу-основе.

·  Типу крепления.

Существует несколько видов этих  востребованных лент, некоторые из них необходимо рассмотреть отдельно.

 

Стропы текстильные

Это тканевые ленты, изготавливаемые из сверхпрочного материала шириной до 30 см, эти изделия обладают внушительным запасом прочности 7:1. Особенностью такого рода строп является максимальная безопасность использования – так рабочие не повреждают о них руки. Кроме того, транспортировка не доставляет хлопот, ведь в сложенном виде они довольно компактны. Цвет изделия – это кодировка, которая говорит о его принадлежности к той или иной категории, подлежащей отдельному нормированию. 

Главным критерием выбора строп можно считать возможную степень повреждения груза при подъеме этими приспособлениями. В случае же использования текстильных строп, повреждения отсутствуют вовсе, ведь сам материал довольно мягкий и не способен оцарапывать поверхности. Однако текстиль имеет и отрицательные нюансы своего применения. Это, в первую очередь, быстрый износ при работе с остроугольными и шероховатыми грузами, кроме того, такие ленты невозможно применять при агрессивных воздействиях внешней среды.

 

Стропы канатного типа

Чалки, как иначе называются канатные стропы, представляют собой прочнейшие канаты, выполненные по специальной технологии заделывания концов – они вставляются  в алюминиевые втулки или заплетаются. Данный вид строп способен отлично выдерживать динамические нагрузки, а их цена более чем приемлема.  Использование таких канатов возможно в диапазоне температур от -60 и до +10000С, обладая внушительным запасом прочности, они являются лидером своего ценового сегмента.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить